Risotto mit Kürbis und Salsiccia
Risotto mit Kürbis und Salsiccia. Sehr lecker. Wir haben es mit einer geräucherten Salsiccia gemacht, die wir aus dem Italien Urlaub mitgebracht haben. Die geräucherte Salsiccia war ziemlich dominant, daher lieber (wenn möglich) eine frische Salsiccia verwenden.

Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 45 Minuten |
Wartezeit | 0 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 320 g Risottoreis
- 400 g Kürbis Hokkaido
- 1 st Zwiebel
- 250 g Salsiccia
- 1 Glas Weißwein
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Parmesan frisch gerieben
- 6 EL Olivenöl
- 2 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
Erste Schritte
- 400 g Kürbis in dünne Scheiben schneiden (ich war faul und hab den Kürbis geraspelt), 1 Zwiebel hacken. 250 g Salsiccia häuten und in kleine Stücke schneiden.
- 3 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und den Kürbis darin 1 Minute anbraten. Die Salsiccia und eine halbe Zwiebel zugeben und unter gelegentlichem Umrühren anbraten, bis das Ganze etwas Farbe angenommen hat. Mit einem Schöpfer Brühe ablöschen und zugedeckt köcheln lassen, bis sich eine dickliche Soße ergibt.
- Inzwischen in einen zweiten Topf 3 EL Olivenöl geben und die zweite Hälfte der Zwiebel kurz anschwitzen, sie darf aber keine Farbe annehmen. 320 g Risottoreis zugeben und eine weitere Minute unter ständigem Rühren anbraten.
Fertigstellen
- Mit 1 Glas Weißwein ablöschen. Von Zeit zu Zeit etwas Brühe zum Reis geben und gelegentlich umrühren, bis der Reis gar ist und die typische breiige Konsistenz für ein Risotto bekommt, was je nach Reissorte 25 - 35 Minuten dauert.
- 1 Bund Petersilie klein schneiden. Parmesan reiben. Kürbisstücke, Petersilie und Käse unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Rezept Hinweise
Wenn Ihr den Kürbis in Würfel schneidet, sieht das Risotto bestimmt besser aus. Ich war leider zu faul und habe den Kürbis grob geraspelt. Dürfte aber geschmacklich kein Unterschied machen 🙂
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